- Даты заездов: под запрос
- 8 дней/7 ночей
- Количество человек: 1
- Авиаперелет: не включен
- Цена под запрос
Что вас ждет?
Приглашаем погрузиться в мир вкусов с кулинарными мастер-классами и дегустациями лучших ликеров, вин и сыров Наварры, Риохи и Страны Басков, наслаждаясь блюдами местной кухни, приготовленных из продуктов высочайшего качества.
Бильбао называют порогом в Страну Басков из-за расположения города в низменности между Пиренеями и Кантабрийскими Кордильерами. Главной достопримечательностью города является музей Гуггенхайма, в котором хранятся богатые коллекции предметов искусства, относящихся к двадцатому веку. Построенный на набережной города, он сразу же привлекает к себе внимание необычной архитектурой, представляющей собой симбиоз абстрактных форм и конструкций. Здание выполнено из металла, стекла и песчаника.
Регион басков процветает на слиянии трех культур: гасконской, испанской, баскской, что сильно повлияло на местную гастрономию. Побывать в Бильбао и не попробовать местной кухни – практически невозможно. Морепродукты, рыба и оливковое масло – это все понятно, но то, как баски умудряются все это перемешивать экспериментируя, можно прочувствовать на местных пинчос (pintxos). И это не тоже самое, что испанский тапас.
Коста-Рика
Коста-Рика
Коста-Рика
Коста-Рика
Коста-Рика
Программа тура
- Маршрут: Бильбао — Памплона — Сан-Себастьян — Ла Риоха — Бильбао
День 2 Памплона
Завтрак. Встреча в холле отеля, отправление на мастер-класс в гастрономическое общество Памплоны где Вас научат готовить традиционные местные кушанья: овощная менестра, ягненок аль чилиндрон, мусс из манго (меню зависит от сезона). Обед из приготовленных блюд (первое, второе и десерт). Пешеходная экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей. Дегустация пинчос в местном баре.
День 3 Наварра
Завтрак. Выезд на экскурсию в средневековый замок Наварры, один из красивейших замков Европы, а также исторический винный регион этой северной провинции. Экскурсия по замку и в винную бодегу (bodegas — винодельня) До Наварра с дегустацией красных, розовых вин и мускатных вин. Обед в Парадоре: наваррская кухня в исторических интерьерах замка. После обеда посещение винодельни де Паго Наварры, возвращение в Памплону.
День 4 Сан-Себастьян
Завтрак. Экскурсия в кулинарную столицу севера Испании — Сан-Себастьян в мир сидра и белого вина чаколи. Посещение винной бодеги (bodegas — винодельня) Чаколи с дегустацией. Посещение музея сидра и яблоневого сада, где Вы узнаете все о производстве этого напитка, в завершении дегустация сидра, яблочного ликера. Обед в традиционной сидрерии, где Вы отведаете знаменитый чулетон (вырезка говядины приготовленная на огне). Переезд в Сан-Себастьян, экскурсия по городу. Свободное время. Возвращение в отель.
День 5 Памплона
Завтрак. Экскурсия в поместье графини де ла Вега, где готовят наваррский ликер пачаран, прогулка по саду, дегустация напитка и мастер класс по приготовлению коктейлей. Затем Вы посетите традиционную ферму и сыроварню где по старинным рецептам производят сыр Идиасабаль. Дегустация сыров. Возвращение в Памплону. Свободное время.
День 6 Ла Риоха
Завтрак, выезд из отеля в сторону Бильбао. Экскурсия в винный регион Ла Риоха и знакомство с лучшими винными бодегами региона. Вы увидите современную бодегу Baigorri, которая невероятно гармонично вписывается в пейзаж. Вам раскроют все секреты производства и угостят красными и белыми винами. Обед пройдет в легендарном пятизвездочном отеле бодеги Маркес де Рискаль, который считается одним из самых амбициозных проектов Фрэнка Гери. Вы отведаете традиционное меню кухни Риохи сопровождаемое винами этой бодеги. В завершении, Вы посетите столетнюю бодегу с историей Lopez de Heredia , где и сегодня вино производят, соблюдая традиции, установленные ее основателем. Экскурсия пройдет по подземным тоннелям с посещением собственной мастерской, где вручную делают винные бочки и дегустацией 3 вин. Приезд в Бильбао размещение в отеле 4*.
День 7 Бильбао
Завтрак. Мастер-класс в кулинарном обществе по приготовлению традиционных блюд с профессиональным шеф-поваром: хек, морские гребешки под соусом, альмехас а ля маринера – меню зависит от сезона. Обед из приготовленных блюд. Экскурсия по городу Бильбао.
День 8 Бильбао
Выезд из отеля, трансфер в аэропорт Бильбао.
В стоимость входит:
- Размещение в отелях 4* в Бильбао и Памплоне в самом центре города
- Завтраки в отелях
- Все пешеходные и автомобильные экскурсии по программе в сопровождении гида
- Групповой трансфер
- Медицинская страховка
- 2 гастрономических мастер-класса с профессиональными шеф-поварами и русским гидом-переводчиком
- Обед в пятизвездочном отеле Маркес де Рискаль
- Визиты в 3 винные бодеги DOc Rioja, 2 бодеги DO Navarra и бодега вин чаколи с дегустациями
- Визит в традиционную сыроварню с дегустацией
- Приветственный ужин
- Визит на производство ликера пачаран с дегустацией
- Дегустация пинчо+вино в Памплоне
- Посещение музея сидра с дегустацией
- Обед в традиционной сидрерии
Оплачивается дополнительно:
- Международный авиаперелет в Бильбао
- Виза
- Дополнительные услуги
- Дополнительные расходы