Mayel

СТРАНЫ

ВИДЫ ОТДЫХА

СТРАНЫ

ВИДЫ ОТДЫХА

Что вас ждет?

Приглашаем погрузиться в мир вкусов с кулинарными мастер-классами и дегустациями лучших ликеров, вин и сыров Наварры, Риохи и Страны Басков, наслаждаясь блюдами местной кухни, приготовленных из продуктов высочайшего качества.

Бильбао называют порогом в Страну Басков из-за расположения города в низменности между Пиренеями и Кантабрийскими Кордильерами. Главной достопримечательностью города является музей Гуггенхайма, в котором хранятся богатые коллекции предметов искусства, относящихся к двадцатому веку. Построенный на набережной города, он сразу же привлекает к себе внимание необычной архитектурой, представляющей собой симбиоз абстрактных форм и конструкций. Здание выполнено из металла, стекла и песчаника.

Регион басков процветает на слиянии трех культур: гасконской, испанской, баскской, что сильно повлияло на местную гастрономию. Побывать в Бильбао и не попробовать местной кухни – практически невозможно. Морепродукты, рыба и оливковое масло – это все понятно, но то, как баски умудряются все это перемешивать экспериментируя, можно прочувствовать на местных пинчос (pintxos). И это не тоже самое, что испанский тапас.

Коста-Рика

Коста-Рика

Коста-Рика

Коста-Рика

Коста-Рика

Программа тура

День 1 Прибытие

Прибытие в Бильбао, встреча в аэропорту, трансфер в Памплону (1,5 часа) размещение в отеле 4*. Свободное время. Приветственный ужин.

День 2 Памплона

Завтрак. Встреча в холле отеля, отправление на мастер-класс в гастрономическое общество Памплоны где Вас научат готовить традиционные местные кушанья: овощная менестра, ягненок аль чилиндрон, мусс из манго (меню зависит от сезона). Обед из приготовленных блюд (первое, второе и десерт). Пешеходная экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей. Дегустация пинчос в местном баре.

День 3 Наварра

Завтрак. Выезд на экскурсию в средневековый замок Наварры, один из красивейших замков Европы, а также исторический винный регион этой северной провинции. Экскурсия по замку и в винную бодегу (bodegas — винодельня) До Наварра с дегустацией красных, розовых вин и мускатных вин. Обед в Парадоре: наваррская кухня в исторических интерьерах замка. После обеда посещение винодельни де Паго Наварры, возвращение в Памплону.

День 4 Сан-Себастьян

Завтрак. Экскурсия в кулинарную столицу севера Испании — Сан-Себастьян в мир сидра и белого вина чаколи. Посещение винной бодеги (bodegas — винодельня)  Чаколи с дегустацией. Посещение музея сидра и яблоневого сада, где Вы узнаете все о производстве этого напитка, в завершении дегустация сидра, яблочного ликера. Обед в традиционной сидрерии, где Вы отведаете знаменитый чулетон (вырезка говядины приготовленная на огне). Переезд в Сан-Себастьян, экскурсия по городу. Свободное время. Возвращение в отель.

День 5 Памплона

Завтрак. Экскурсия в поместье графини де ла Вега, где готовят наваррский ликер пачаран, прогулка по саду, дегустация напитка и мастер класс по приготовлению коктейлей. Затем Вы посетите традиционную ферму и сыроварню где по старинным рецептам производят сыр Идиасабаль. Дегустация сыров. Возвращение в Памплону. Свободное время.

День 6 Ла Риоха

Завтрак, выезд из отеля в сторону Бильбао. Экскурсия в винный регион Ла Риоха и знакомство с лучшими винными бодегами региона. Вы увидите современную бодегу Baigorri, которая невероятно гармонично вписывается в пейзаж. Вам раскроют все секреты производства и угостят красными и белыми винами. Обед пройдет в легендарном пятизвездочном отеле бодеги Маркес де Рискаль, который считается одним из самых амбициозных проектов Фрэнка Гери. Вы отведаете традиционное меню кухни Риохи сопровождаемое винами этой бодеги. В завершении, Вы посетите столетнюю бодегу с историей Lopez de Heredia , где и сегодня вино производят, соблюдая традиции, установленные ее основателем. Экскурсия пройдет по подземным тоннелям с посещением собственной мастерской, где вручную делают винные бочки и дегустацией 3 вин. Приезд в Бильбао размещение в отеле 4*.

День 7 Бильбао

Завтрак. Мастер-класс в кулинарном обществе по приготовлению традиционных блюд с профессиональным шеф-поваром: хек, морские гребешки под соусом, альмехас а ля маринера – меню зависит от сезона. Обед из приготовленных блюд. Экскурсия по городу Бильбао.

День 8 Бильбао

Выезд из отеля, трансфер в аэропорт Бильбао.

В стоимость входит:

Оплачивается дополнительно:

Окончательная стоимость зависит от даты заезда, количества ночей, типа размещения, количества человек, типа питания.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ТУР?
ОСТАВЬТЕ ВАШУ ЗАЯВКУ!