Mayel

СТРАНЫ

ВИДЫ ОТДЫХА

СТРАНЫ

ВИДЫ ОТДЫХА

Что вас ждет?

Сахалин всегда манил к себе, как край неизведанный, таинственный, мистический. Предлагаем вам поближе познакомиться с достопримечательностями Сахалина и его окрестностей. Вы увидите сахалинский вулкан, магические камни и скалы и живописный маяк Анива, примете участие в сборе устриц на озере Буссе и попробуете блюда местной кухни.

Здесь Вы самыми первыми в нашей стране сможете встретить рассвет, совершить пикник на берегу океана, зарядиться энергией  в местах силы и вдохнуть воздух свободы

Программа тура

День 1 Прибытие в Южно-Сахалинск, размещение в отеле и экскурсия по городу

15:00 – 18:00 — Обзорная экскурсия с гидом по городу Южно-Сахалинск. Посещение областного краеведческого музея, смотровая площадка ГК «Горный воздух», пр. Победы, пл. Победы, аллея Славы, Коммунистический проспект, Мемориальный комплекс «Победа», храм «Рождества Христова».

18:00 – Приветственный ужин. Встреча с турлидером, обсуждение предстоящей программы.

День 2 Мыс «Великан», мыс «Птичий»

08:00 — Завтрак в гостинице.
09:00 — Отправление на мыс Великан. Время в пути 2,5 часа (135 км в одну сторону).

Мыс «Великан» — памятник природы, одно из самых красивых и удивительных морских побережий Сахалина. Причудливые скалы, в очертаниях которых кто-то видит льва, выходящего из моря, кто-то таинственный замок, а кто-то голову богатыря-великана, задремавшего у кромки воды, высятся вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан. 

Поражают своим величием каменные арки, созданные величайшим архитектором — Природой. На вершинах скал и арок суетятся крикливые чайки, гордо восседают бакланы и снуют стрижи. Вдоль узкой полосы песчаного пляжа протянулись елово-пихтовые леса. А ещё здесь можно наблюдать одно из самых удивительных явлений природы — нерестовый ход тихоокеанского лосося, а именно горбуши, если ваше путешествие выпадет на период с июля по август.

Горячий обед на берегу моря (кухня по-сахалински, морепродукты).

(Рекомендация: на данном маршруте необходимы удобные кроссовки или треккинговая обувь, при неблагоприятных погодных условиях непромокаемая куртка, сапоги).

17:00- Отправление в Южно-Сахалинск.
19:00 — Прибытие в город. Ужин (самостоятельно).

День 3 Южно-Сахалинск — п.Весточка — скальный останец «Лягушка» — Южно-Сахалинск

09:00 — Завтрак в ресторане гостиницы.
09:30 — Выезд на маршрут, 30 минут (12 км) на транспорте до пос. Весточка, далее отправление на маршрут пешком.

Считается, что район Весточка — энергетический центр Сахалина. Скала «Лягушка» — уникум природы возрастом 70 млн. лет, очень необычное энергетическое место. Время в пути по экологической тропе до подножия горы занимает примерно 20 минут. Далее недолгий, но крутой подъем к останцу «Лягушка», который занимает 20–30 минут.

С вершины открывается изумительный пейзаж и в хорошую погоду возможно увидеть Анивский залив, озёра Тунайча и Изменчивое. Вы увидите магические камни в виде Сфинкса, «Солнечная» и «Лунная» поляны, камни «вопросов и ответов» и сможете искупаться в «энергетической» речке Айичка).
(Рекомендация: на данном маршруте необходимы удобные кроссовки или треккинговая обувь, любые легкие хлопчатобумажные перчатки)

13:30 — Перекус (сухой паек).
14:00 — Отправление в город.
14:30 — Прибытие. Свободное время.

Рекомендуем посещение музеев г.Южно-Сахалинск:

— Музейно -мемориальный комплекс «Победа»
— Музей книги им. А.П.Чехова «Остров САХАЛИН»
— Исторический парк «Россия – моя история»
— Сахалинский областной художественный музей.

День 4 Бухта Тихая, грязевый вулкан Магунтан

07:00- Завтрак в гостинице.
08:00 — Отправление в Бухту «Тихая» (автотранспортом, время в пути – 2 часа).
09:00 — Остановка в с.Стародубское «Янтарное побережье».

На берегу моря можно собрать в качестве Сахалинского сувенира местный янтарь «Сахалинит». Янтарь имеет красивый цвет черного чая с вишневым оттенком и будет прекрасным дополнением в вашей коллекции драгоценностей.

09:40-Отправление в бухту «Тихая».
По пути следования в бухту. в п.Взморье можно посетить местный рынок с морепродуктами и дикоросами, где можно приобрести свежевыловленного краба и отведать его на привале.

10:30 — Прибытие в бухту «Тихая».

Пешеходная прогулка по бухте Тихая, где вашему взору предстанут скальные образование сотворенные матушкой Природой: скала-арка «Волшебное окно», камень «Слоник» и остров Заметный (если позволит отлив).
Обед на берегу моря (сухой паек).

12:30 — Отправление на пугачевский грязевой вулкан «Магунтан»

Пугачёвский грязевой вулкан (Магунтан) — второй по величине вулкан такого рода на Сахалине. Выглядит он как группа грязевых кругов (большой центральный и два маленьких по соседству).

День 5 Гастрономический тур: «Сбор устриц и обед с морепродуктами на оз.Буссе»

08:00 – Завтрак в гостинице.
09:00 — отправление на озеро «Буссе».

Места посещения и остановки: Смотровые площадки г. Корсакова, первый в России завод СПГ по производству сжиженного природного газа, терминал отгрузки нефти и первый в России порт Пригородное, построенный специально для обслуживания российских и международных судов, перевозящих сжиженный природный газ (СПГ) и нефтеналивных танкеров, прогулка вдоль берега по озеру Буссе. С выходом на маломерном судне на озеро для сбора и дегустации устриц на устричном острове.

Обед из свежевыловленных морепродуктов, (гребешок, устрица, морской еж) умело приготовленный профессиональным поваром.

Лагуна Буссе — памятник природы, расположенный в Корсаковском районе острова Сахалин. Озеро в виде лагуны соединяется протокой с заливом Анива Охотского моря. Это место – кладовая природных даров. Оно щедро делится всем: волшебными видами, щедрым уловом, богатыми цветущими берегами, новыми ощущениями. Только тут можно наловить и поесть свежих устриц, морских ежей. Так же в озере можно увидеть таких моллюсков, как: рапан, сахалинская спизула, гребешок. Помимо моллюсков, в озере живут креветки, именуемые сахалинцами – чилимы.

16:00 – отправление в Южно-Сахалинск.
18:00- прибытие в город. Ужин (самостоятельно).

День 6 Маяк Анива

06:00 — выезд из Южно-Сахалинска до п.Новиково.
09:00 — выход в море из п. Новиково.
10:30 — прибытие на маяк Анива.

Маяк Анива (яп. Нака-Сиретоко мисаки), является не только самым оригинальным и сложным техническим проектом периода Карафуто, но и выдающимся мировым достижением в практике маячного строительства того времени. Необходимость постройки маяка была обусловлена непредсказуемыми коварными течениями, при смешении вод Охотского моря и залива Анива, частыми туманами и каменными банками, интенсивным движением судов. Автор проекта японский инженер Миура Синобу.

Путешествие начинается в поселке Новиково, взявшего свое название в честь легендарного крейсера Новик, который в этом месте дал бой японскому кораблю, в русско-японской войне 1905 года. Выйдя в море на лодке и пройдя 35 километров мимо заброшенного поселка Южное, мыс Мраморный и Слюда, часа через полтора два мы достигнем цели нашего путешествия – маяка на мысе Анива!

Обходим его вокруг. После этого причаливаем и высаживаемся на маяк. Осматриваем достопримечательности маяка. На обратном пути любуемся мысами Мраморный и Слюда. Во время морских переходов мы можем встретить сивучей, чаек, нерп, дельфинов, китов и касаток.

Обед на мысе Мраморный (сухой паек).
(Рекомендация: на данном маршруте по пути следования на лодках по морю, есть вероятность промочить ноги, необходимо иметь резиновые сапоги средней длины)

16:00 — отправление в Южно-Сахалинск.
18:00 — прибытие в город. Ужин (самостоятельно).

День 7 Трансфер в аэропорт и вылет

Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт и вылет

В стоимость входит:

Оплачивается дополнительно:

Окончательная стоимость зависит от даты заезда, количества ночей, типа размещения, количества человек, типа питания.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ТУР?
ОСТАВЬТЕ ВАШУ ЗАЯВКУ!