Mayel

Отзывы

Ольга про Каир, Шарм и не только

Это не просто отзыв от нашего клиента. Это целая история! Благодарим Ольгу за тёплые слова!

 

В связи с закрытием Турции на непонятное время, новыми красками заиграл Египет, поэтому меня стали спрашивать, как мы съездили туда. Учитывая скорое вероятное открытие прямых рейсов до Хургады и Шарма, вынужденно подзабытая страна Пирамид на глазах становится все более привлекательной:-))

 



Самостоятельно ехать в Египет сейчас – как мне кажется – не самая лучшая идея, поэтому мы поехали через MAYEL Travel, я давно наблюдала за ними в соцсетях. Мы последний раз были в Шарме 12 лет назад, поэтому вообще с трудом представляли себе, что там за обстановка в настоящее время и были слегка в напряжении перед прыжком в неизвестность. В итоге, мы неожиданно для себя просто отлично отдохнули, несмотря на наше тревожное для путешественников время. Провалились в какую-то параллельную реальность без масок, но с солнцем, теплым морем, пенными вечеринками на пляже и неограниченным шампанским (3 big ones, Людмила Яковенко )

Egypt Air. Нас агентство честно предупредило, что с ними возможны сюрпризы, к примеру, в виде увезённых в Буркина-Фасо чемоданов. (И-таки да, она сразу же списали с нас за билеты 2 раза!) И вообще лучше Аэрофлот. Но ночным рейсом с пересадкой лететь совсем не хотелось. В итоге все прошло вполне спокойно. Пересадка в Каире 2,5 часа, еще час от Каира до Шарма. В 16.00-16.30 мы сели в самолет в Москве, а в час ночи зашли в номер отеля в Шарме, весьма неплохо я считаю. Что может взбесить – это какое-то нереальное количество проверок багажа, ручной клади (даже детский пенал заставили раскрыть) и наличия тестов. Заполнение миллиона анкет (без одной из них нас в Домодедово не выпускали из самолета, это когда ты все заполнил, но сидишь и ждешь остальных, которые не). К этому надо просто быть готовым и смиренно принять, сейчас только так. Надо отдать должное таможенникам, они были очень доброжелательны.

Наш Штангенциркуль (Steigenberger Alcazar) в Шарме не подвёл. Сервис слегка египетский, но тут уж надо делать скидку на национальные особенности непреодолимой силы. Детский клуб Алена до сих пор вспоминает. Ну ничего, говорит, осенью снова туда поедем, так что за нас уже все решили:-))

Единственной проблемой оказался отель той же сети в Каире, точнее, в Гизе. Не ожидая от Штайгенбергера подвоха, мы выбрали его же отель, и тут нас ждал неприятный сюрприз. Мы хотели вида на Пирамиды с террасы или балкона. И он был. Но. Под окнами местный аналог МКАДа — по 6 полос в каждую сторону. Из отеля не выйти буквально никуда — тебя тут же собьют маршруткой или, в лучшем случае, ослом, по краю везущим повозку. Да и страшно. Номера прокуренные, уставшие и, такие… с лёгким налетом тысячелетней пыли Пирамид. Здесь я должна поблагодарить MAYEL Travel за то, что нас на следующее же утро вытащили оттуда и не куда-нибудь, а в Four Seasons. И, несмотря на то, что шиш-отель мы выбирали сами, это было наше решение, не взяли с нас никакой доплаты за отель классом выше. Бью земные поклоны агентству и нашему менеджеру Ангелине! Мы поняли, куда надо ехать в Каире. В следующий раз — только туда. Езжайте и вы, и будет вам счастье!

Наш гид в Каире тоже достоин отдельного упоминания. Мы брали индивидуальную экскурсию и ни на секунду об этом не пожалели! Нашего АшУра знают на Пирамидах ВСЕ. Мы везде проходили без очередей, перед нами магически открывались все двери, а многочисленные торговцы не обступали со всех сторон. Поездка на верблюдах — это отдельное удовольствие. Поскольку все мы знаем истории «залезть на верблюда — доллар, слезть — 50», без Ашура ничего бы не было. А по его рекомендации нам выдали правильного человека, который в дополнение устроил нам небольшую фотосессию на фоне Пирамид. Там был один момент абсолютного счастья – когда ты внезапно выезжашь в бесконечное открытое пространство пустыни, а там… все Пирамиды разом! Это было ровно то, каким я представляла себе Египет в детстве, посмотрев фильмы про мумии… Но каким я его не видела до этого никогда, хотя была там 6 раз. У детей же верблюды остались одним из самых ярких воспоминаний за всю поездку, хотя казалось бы… Потом был бомбический обед на открытой террасе видового ресторана. Нас специально привезли туда, в то время, когда толп туристов там уже нет, поэтому мы были там одни, что в перенаселенном 25-миллионном Каире какая-то непозволительная роскошь.

Так что наша поездка закончилась в каком-то настолько позитивном ключе, что я уже даже боюсь показаться необъективной. Но когда в Four Seasons тебе на прощание с собой выдают огромные коробки с одним из самых вкусных завтраков в твоей жизни (потому что ты не успеваешь на завтрак в отеле)… так сложно оставаться беспристрастным.