- Даты заездов: ежедневно
- 4 дня/3 ночи
- Количество человек: 1
- Авиаперелет: не включен
- Цена под запрос




Что вас ждет?
Если Вы мечтали попробовать что-то новое и необычное, этот тур для Вас. Вы не только посетите районы Италии, в которых раннее не бывали, но и поучаствуете в настоящей охоте за трюфелем. Трюфель имеет вкус гриба с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов. Культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом.
Добывать настоящие грибы – это очень сложное и хлопотное занятие, но опытные грибники говорят, что прибыль и удовлетворение от «тихой охоты» стоят того. Как известно, вначале для поиска грибов в основном использовали свиней, а точнее, хряков. Они обладают чутким обонянием и очень любят трюфели. Поэтому очень часто они находили грибы и тут же их сами съедали. Сильного большого хряка практически невозможно оттащить от любимого лакомства. Теперь для поиска трюфелей в основном используют собак, которые абсолютно равнодушны к этим грибам. Правда, дрессировка может занять около пяти лет – неудивительно, что хороший трюфельный охотник-пес стоит до десяти тысяч евро. Работать хорошая собака может только полчаса. Потом буквально падает от усталости: поиск требует предельного внимания.
За самыми лучшими трюфелями нужно ехать в Италию. В местных ресторанах из этих грибов готовят изумительные блюда, которых вы больше нигде не попробуете.
Правильно приготовить трюфели – целое произведение искусства. Главная сложность – удержать аромат в процессе приготовления. Белые трюфели едят только сырыми, черные перед употреблением осторожно нагревают. В отличие от своих черных собратьев, которые можно и жарить, и тушить, и варить, белые трюфели при тепловой обработке теряют свой вкус и аромат. Тертые трюфели хорошо сочетаются с ризотто, омлетами, пастой и говядиной. К трюфелям следует подавать выдержанные насыщенные вина с сильным ароматом (например, Brunello di Montalcino).
.
.
.
.
.
Программа тура
- Маршрут: Болонья-Акваланьа-Градара-Болонья
День 2

Завтрак. Отъезд в Акваланьу, мировую столицу трюфеля и охота за трюфелями с собакой. Факультативный обед на базе трюфеля. Возвращение в отель.
День 3
Завтрак. Трансфер в Градару, средневековый городок известный легендой Паола и Франчески, про которых расказал великий поэт Данте Алигиери в Божественной Комедии. Осмотр города с русскоговорящим ассистентом. Посещение винного завода и дегустация. Во второй половине дня свободное время или факультативная экскурсия по выбору клиентов.

День 4
Трансфер в аэропорт.
В стоимость входит:
- минибус на 8 мест на весь период
- русскоговорящий ассистент
- отель 3***SUPER в Пезаро
- питание: завтраки
- охотa за трюфелями
- осмотр Пезаро, Градары и дегустация вина
- медицинская страховка
Оплачивается дополнительно:
- международный авиаперелет Москва-Болонья-Москва
- медицинская страховка
- страховка от невыезда (по желанию)
- оформление визы
- налог за проживание в отеле
- дополнительные услуги