- Даты заездов: под запрос
- 5 дней/ 4 ночи
- Количество человек: 1
- Авиаперелет: не включен
- Цена под запрос
Что вас ждет?
Тоскана (Toscana) ― регион на западном побережье Центральной Италии с населением около 3,5 млн человек. Тоскана всегда привлекала туристов своими живописными пейзажами и богатейшим культурным наследием, ведь именно во Флоренции, столице Тосканы, зародился итальянский Ренессанс.
На всей территории региона можно найти множество прекрасных образцов ренессансной архитектуры и скульптуры, а в многочисленных музеях выставлено огромное количество работ всемирно известных художников. В Тоскане родились такие великие мастера, как Микеланджело, Леонардо да Винчи и считающийся отцом итальянского языка Данте Алигьери.
Помимо столь важной роли в развитии искусства эпохи Возрождения, Тоскана интересна еще и тем, что является местом появления цивилизации этрусков, оказавшей большое влияние на древних римлян.
.
.
.
.
.
Программа тура
- Маршрут: Рим -
День 1 Прибытие
Прилет в Рим, трансфер из аэропорта на виллу «Monte San Savino», «Weiler Casaglia» или «Arezzo».
Выполненные в аутентичном стиле, виллы занимают исторические здания XVIII – XIX вв., окружены лугами и парками, 40-80 км. от Флоренции. На виллах есть все необходимое для комфортного отдыха и умиротворения…
День 2
Завтрак на вилле (продукты доставляются на виллу заранее по запросу).
В этот день мы съездим в старинные городки Сан Джиминьяно и Петрасанта. В последнем много литейных и мраморных мастерских. Там живут и работают знаменитые скульпторы. В одной местной мастерской трудился и жил сам Микеланджело.
Далее, мы посетим очаровательную виллу Антинори. Вас ждет групповая экскурсия по вилле с дегустацией 3х сортов вин:
Antinori: Cervaro della Sala, Bramasole, Badia a Passignano, Tignanello
Antinori: Cont’Ugo e Guado al Tasso e dal vino dolce Muffato della Salа
Далее, мы гарантируем незабываемый ужин в знаменитом ресторане Дарио Чеккини. Абсолютная звезда мясных блюд и счастливый обладатель ресторана и мясного магазина в Панзано, Дарио всегда удивляет посетителей потрясающим вкусом подаваемых блюд, а также идеальным сочетанием «еда — стоимость — атмосфера»! Здесь Вас ждет вкуснейший обед, именуемый «Праздник мяса», в ходе которого подадут стейки, вино, кофе и десерты.
К нашим гостям синьор Дарио относится по-особенному, и возможно вам даже удастся с ним немного пообщаться, похвалить его стейки и тайно записать рецепт приготовления.
Возвращение на виллу.
День 3
Завтрак на вилле.
В этот день нас ждет посещение известных в регионе виноделен Орнеллайа с экскурсией и дегустацией.
Tenuta dell’Ornellaia (Тэну́та дэль Орнелла́йя) — старинное итальянское винодельческое хозяйство, расположенное в тосканском субрегионе Болгери, многие десятилетия производит вкуснейшие красные сухие вина с собственных виноградников.
Переезд в г. Лукка и обед в одном из ресторанов.
Далее нас ждет Урок тосканской кухни у шеф-повара Жан Луки Пардини. Вдохновитель, директор и шеф-повар Международной Академии Итальянской кухни, Жан Лука Пардини — один из лучших и известных поваров не только в Италии, но в Америке и Японии. Итальянская Кулинарная Федерация присвоила ему титул «Мастер кулинарии и шеф-повар». Жан-Лука Пардини один из четырех поваров в Тоскане, удостоенных такой чести. Он сам лично проводит все занятия.
Ужин «плодами творчества». Возвращение на виллу.
День 4
Завтрак на вилле.
Весь день мы проведем на «Охоте за трюфелями». Уникальная программа включает экскурсию по хозяйству, «охоту» или поиск трюфелей с собакой в сопровождении хозяина угодий.
Далее, будет проведен Мастер-класс в доме у охотника и конечно изысканный обед исключительно по трюфельному меню.
После этого мы посетим небольшой городок Монтекарло, проведем приятный вечер, прогуливаясь по узким улочкам, и после легкой экскурсии поужинаем в местном ресторанчике.
Возвращение на виллу.
День 5
Завтрак на вилле.
Свободное время до 14.30.
Вместе с хозяйкой традиционной тосканской фермы мы отправимся на рынок за свежайшей рыбой, выловленной ранним утром (или в мясную лавку за мясом), а также посетим овощной рынок, приедем в фермерский дом, где гостеприимная хозяйка проведет Урок традиционной тосканской кухни с незабываемым обедом «плодами творчества».
16.00-18.00 Экскурсия по Флоренции.
Флоренция — волшебный цветок Возрождения, город — музей, один из самых знаменитых и древних культурных центров в Европе, называемый родиной итальянского Ренессанса или «Афинами Италии».
В I в н. э. на месте нынешней Флоренции было основано поселение римских ветеранов, получившее название Флорентия («цветущая»).
Сердцем города являются две старинные площади — Соборная и Сеньории. Статуи, возвышающиеся на площади Сеньории, знаменуют главные исторические события в жизни города, а великолепный Палаццо Веккио до сих пор служит зданием муниципалитета Флоренции.
Прилегающая галерея Уффици — одна из старейших и известнейших в мире, в ее коллекции содержится множество шедевров эпохи Возрождения, собранных семьей Медичи и переданных городу граждан.
18.00-21.30 — трансфер в аэропорт (Рим или Милан). Отправление домой.
В стоимость входит:
- Трансфер из аэропорта на виллу (туда и обратно)
- Транспорт на все время программы
- Проживание на одной из 3-х предложенных вилл
- Ужин в ресторане Дарио Чекини (дегустационное меню с «большими» порциями
- Посещение Виллы Антинори, включая групповую экскурсию и дегустацию 3-х сортов вин.
- Мастер-класс с шеф-поваром Жан Лукой Пардини и ужин
- Посещение рынка, урок тосканской кухни с хозяйкой традиционной фермы и обед
- Охота за трюфелями, мастер-класс у охотника и обед по трюфельному меню
- Посещение виноделен Орнеллайа и дегустация вин
- Экскурсии в Монтекарло Сан Джимильяно Петрасанта и Флоренцию с гидом
- Услуги переводчика во время мастер-классов
Оплачивается дополнительно:
- Международный авиаперелет
- Медицинская страховка
- Все питание (включая покупку, доставку продуктов на виллу и оплату по счету в ресторанах)
- Работу повара на вилле (по желанию, повар может готовить завтраки)
- Входные билеты в музеи
- Дополнительные услуги
- Дополнительные расходы