- Даты заездов: под запрос
- 5 дней/ 4 ночи
- Количество человек: от 1
- Авиаперелет: не включен
- Цена под запрос





Что вас ждет?
- Погрузитесь в атмосферу щедрого азербайджанского застолья. Откройте для себя оригинальные блюда с вековыми традициями.
- Азербайджанская кухня сочетает влияние арабской, грузинской и персидской кулинарий.
- Богатство специй и пряностей придает блюдам уникальный аромат и вкус.Насладитесь гастрономическим искусством и гостеприимством страны.
- В туре также знакомство с природными и архитектурными достопримечательностями.
Программа тура
- Маршрут: Баку
День 1: Добро пожаловать в Азербайджан!
Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,грузинской, персидской и других кухонь, она заслуженно славится своими оригинальными блюдами.
День 2: Знакомство с Баку. Дегустация «Шах-плова».

Баку — город с многовековой историей, тайнами и контрастами. Знакомство начинается с Нагорного парка, откуда открывается захватывающий вид на город и знаменитые «Башни пламени». Далее прогулка по Бакинскому бульвару, где можно увидеть площадь Государственного Флага, Музей ковра, Музей Мугама и насладиться видом на Каспийское море. Обед в национальном ресторане с «Шах пловом» — главным блюдом азербайджанской кухни, подаваемым только самым почетным гостям. Плов, или “Шах торжественных столов”, как его иначе называют – главная гордость Азербайджанской кухни.

Во второй половине дня — пешеходная экскурсия по «Старому Городу» (Ичери Шехер). Посещение Дворца Ширваншахов, прогулка до мастерской художника Али Шамси, который радушно встречает посетителей и делится своей энергией. Далее — Музей миниатюрных книг с уникальной коллекцией, Девичья башня, которая считается символом Баку и хранит множество загадок.
Старый город также известен своими караван-сараями, хамамами и мечетями, а также тем, что здесь снимались культовые советские фильмы. Завершение экскурсии — прогулка по улице Низами, центральной артерии города с архитектурой в стилях неоренессанса и неоготики, особенно красивой при ночной подсветке.
День 3: Музей ковра и дегустация азербайджанского вина в Старом городе

Сегодня нас ждет посещение Азербайджанского музея ковра — первого в мире музея, посвящённого коврам и народному прикладному искусству. Основанный в 1967 году, он изначально располагался в Джума-мечети в Ичери-Шехере, а позже переехал в Музейный центр. С 2014 года музей находится в уникальном здании, выполненном в форме свёрнутого ковра. В экспозиции представлены ковры различных школ и регионов, включая Казах, Губу, Ширван, Тебриз, Шеки и другие. Также можно увидеть бронзовые артефакты, фаянс XII века, вышивку, костюмы XIX века, оружие и украшения.

Затем отправимся на дегустацию азербайджанского вина в Старом городе. Виноделие в Азербайджане имеет древние корни, с упоминаниями в античных источниках. После перерыва, связанного с историческими обстоятельствами, культура вина возродилась. Специалисты помогут разобраться в разнообразии местных вин, расскажут об их особенностях и научат выбирать вино, как профессиональный сомелье.
Дегустация проходит по следующему сценарию:
- Знакомство с Сомелье и меню;
- Небольшой экскурс в историю;
- Обучение особенностям сортов вин и различию между ними;
- Тонкости хранения и подачи вина;
- Дегустация вин (6 видов) с различными закусками;
Продолжительность: 2-3 часа.
День 4: Храм Атешгях - Гала - мастер-класс по приготовлению кутабов.

Экскурсия в Храм Огнепоклонников «Атешгях», расположенный в 30 км от Баку на Абшеронском полуострове, где природный газ при контакте с воздухом вспыхивает естественным образом.
Посещение этнографического заповедника «Гала» — музея под открытым небом на месте археологических раскопок поселка возрастом 5000 лет. Гости познакомятся с древними жилищами, бытом, традициями и хозяйственными методами того времени.
Мастер-класс по приготовлению кутабов, популярного азербайджанского блюда с разными начинками (мясо, зелень, тыква). Готовить кутабы — непростое искусство, требующее навыков. Подаются они с кисломолочными напитками и сумахом.
Программа также включает:
- Мастер-классы по гончарному, ковроткацкому и кузнечному делам.
- Экскурсию по заповеднику «Гала».
Возвращение в отель и свободное время.
День 5: Возвращение домой.
Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.
В стоимость входит:
- Трансферы по программе
- Работа гида
- Экскурсионная программа
- Мастер классы по программе
Оплачивается дополнительно:
- Международный авиаперелет
- Медицинская страховка
- Дополнительные услуги
- Дополнительные расходы