Mayel

Что вас ждет?

Если Вы мечтали попробовать что-то новое и необычное, этот тур для Вас. Вы не только посетите районы Италии, в которых раннее не бывали, но и поучаствуете в настоящей охоте за трюфелем. Трюфель имеет вкус гриба с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов. Культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом.

Добывать настоящие грибы – это очень сложное и хлопотное занятие, но опытные грибники говорят, что прибыль и удовлетворение от «тихой охоты» стоят того. Как известно, вначале для поиска грибов в основном использовали свиней, а точнее, хряков. Они обладают чутким обонянием и очень любят трюфели. Поэтому очень часто они находили грибы и тут же их сами съедали. Сильного большого хряка практически невозможно оттащить от любимого лакомства. Теперь для поиска трюфелей в основном используют собак, которые абсолютно равнодушны к этим грибам. Правда, дрессировка может занять около пяти лет – неудивительно, что хороший трюфельный охотник-пес стоит до десяти тысяч евро. Работать хорошая собака может только полчаса. Потом буквально падает от усталости: поиск требует предельного внимания.

За самыми лучшими трюфелями нужно ехать в Италию. В местных ресторанах из этих грибов готовят изумительные блюда, которых вы больше нигде не попробуете.

Правильно приготовить трюфели – целое произведение искусства. Главная сложность – удержать аромат в процессе приготовления. Белые трюфели едят только сырыми, черные перед употреблением осторожно нагревают. В отличие от своих черных собратьев, которые можно и жарить, и тушить, и варить, белые трюфели при тепловой обработке теряют свой вкус и аромат. Тертые трюфели хорошо сочетаются с ризотто, омлетами, пастой и говядиной. К трюфелям следует подавать выдержанные насыщенные вина с сильным ароматом (например, Brunello di Montalcino).

.

.

.

.

.

Программа тура

День 1 Прибытие

Прилет туристов в аэропорт Болоньи и трансфер в Пезаро. Размещение в отеле 3*** Super. Осмотр Пезаро с русскоговорящим ассистентом.

День 2

Завтрак. Отъезд в Акваланьу, мировую столицу трюфеля и охота за трюфелями с собакой. Факультативный обед на базе трюфеля. Возвращение в отель.

День 3

Завтрак. Трансфер в Градару, средневековый городок известный легендой Паола и Франчески, про которых расказал великий поэт Данте Алигиери в Божественной Комедии. Осмотр города с русскоговорящим ассистентом. Посещение винного завода и дегустация. Во второй половине дня свободное время или факультативная экскурсия по выбору клиентов.

День 4

Трансфер в аэропорт.

В стоимость входит:

Оплачивается дополнительно:

Окончательная стоимость зависит от даты заезда, количества ночей, типа размещения, количества человек, типа питания.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ТУР?
ОСТАВЬТЕ ВАШУ ЗАЯВКУ!